共克时艰,蓄势发展丨大连亚明机器人助力疫情防控

新冠状疫情的肆虐,各行各业均迎来前所未有的挑战,尤其处于发展中的制造型中小企业来说,更是一场生死战。制造业正面临着劳动力紧缺、需求疲软等诸多挑战。如何有效应对冲击,制造型中小企业又该如何突破疫情阴霾?

疫情给制造业带来的影响

疫情之下,劳动力的短缺,严重的影响着制造业的发展,受员工隔离及延迟开工的政策影响,企业普遍面临着用工荒和复工难的问题。全国多地出现了企业家已入住工厂却无人上岗的情况。而消费市场的疲惫,也在供应链上产生了连锁反应。生产波动、供应链断裂、资金链紧张都将持续影响着制造业的发展。

面对疫情,大连亚明的应对之策

机器人助力疫情防控

疫情防控可以说是一场没有硝烟的战争,但在这场战争中却涌现了一批“逆行者”——智能机器人。疫情中,机器人可以智能送药、可以协助疫情排查、测量体温。在大连亚明,机器人不只是生产主力,更是疫情防控主力。

全方位消毒:AGV与亚明共抗疫情

智能物流:AGV可根据需求实现精准化、无人化配送

全方位可视化管控

大连亚明根据自身的实际需求,为减少生产制造工程中的冗余环节、减少机器设备故障率、提高设备利用率,为操作标准规范化、加速异常事件的处置速度、减少员工数量、降低成本、提高工作效率、提升企业产品质量,而自主研发了可视化生产管控中心与智能管理决策平台。该平台围绕人、机、料、法、环五个方面实现数字化车间的透明化管控,让企业管理者真正实现“看得见,管理着”。

智能制造数字化生产指挥中心

车间三维设备状态看板

移动端应用界面

智能制造到无人工厂

亚明公司压铸单元以压铸机为核心,通过工业计算机对压铸机本身以及周边设备进行控制,通过机器人把压铸机与周边设备通过程序控制有条不紊地完成各个工艺流程,并在整个过程中通过对产品质量的在线和设备性能的在线监测,可实现喷涂、压射、取件、在线切边、检测全流程自动化,同时采用高真空、局部挤压、高压点冷等先进工艺,提高产品的压铸质量。

智能压铸单元:智能化生产实现了高效率低成本

智能机加单元:亚明艾达生产线自动化生产流程

此次新冠状病毒疫情对中国制造业未来发展产生了巨大影响,突如其来的疫情也给各从业者敲响了警钟,如何让企业在突发情况下从容面对,更是值得深思。长远角度来看,持续推进企业数字化、智能化转型,可以有效提高制造业风险抵抗能力。行动是言语,让我们一起努力,打赢抗疫之战,也打赢经济保卫战!

疫情阻挡不了行业前行的脚步,节能环保与轻量化制造必将带动整个有色压铸行业加速发展,数字化应用与智能化制造是未来行业发展的主旋律。

高效压铸生产的数字化应用与智能化发展作为2020中国压铸展中国有色展的展会主题,必将引领行业未来发展新趋势。

大疫当前,共克时艰,在行业的共同努力下,疫情过后,将再创辉煌!