伊之密高性能压铸机以“友好性”赢得韩国客户“芳心”

Korea Al Casting Co., Ltd.(以下简称“KAC”),1992年成立,专业从事制造汽车零部件的铝压铸件,24年来,凭借创新技术和过硬的产品品质,KAC已是韩国铝铸行业首屈一指的企业,如今在韩国拥有压铸件和模具两个生产基地。合作客户包括MANDO、BOSCH、Autoliv、TRW和MAHLE等全球汽车零部件的百强企业,其中最大的客户MANDO,韩国最大的汽车配件生产公司,现代和起亚的领先供应商,占据了KAC68%的销量。

也正得益于这些涉足全球业务的知名客户,KAC不仅在印度尼西亚有分公司,也将在波兰和韩国投建新的生产基地,实现企业全球发展的战略。

生产高难度转向轴

在汽车零部件领域,KAC主要生产发动机缸体与盖、变速箱壳体、齿轮室、离合器等。其中,转向轴是他最重要的产品之一,作为汽车转向系的核心部分,转向轴的性能优劣直接关系着交通和人身安全,在汽车行业标准中,转向轴性能要求及试验方法多达有16项。外观来看,转向轴是一个较长的管状壳体,对强度、致密性的要求很高,而且很难生产。

KAC相关负责人介绍说,转向轴能否在汽车里长时间高温运行,是汽车厂商判断它质量是否合格的一个重要标准。为此,KAC研发团队在模具上做了特殊设计,实现转向轴内部冷却,让零件更加耐用。

在KAC车间,伊之密DM900是惟一打制转向轴的压铸机,如何完成这个结构复杂的零件?伊之密技术团队针对产品特性,改善抽芯、锁模油缸的配置和设计,同时增设模具冷却水温度检测及报警功能,保证了产品的稳定性和较高的合格率。

制定韩国标准

“伊之密非常尊重客户的意见!”谈起与伊之密的合作,KAC副总裁Mr Ja-Yong Koo说:“一般机器生产商会更坚持自己的设计,但伊之密能真正做到听取客户的声音,满足客户需求。”

KAC和伊之密在2010年开始合作,此前KAC一直习惯使用日本的宇部、东芝等压铸机。为了撬开日本压铸机的缺口,伊之密团队特别下了功夫,多次到客户现场沟通,了解他们的使用习惯和需求,在标准机的基础上制定了韩国标准,大至液压油压系统、程序设计,细至照明灯的配置,80多项标准,一一罗列出来。

升级后的结果是,韩国标准机在人性化的设计上与日本机匹敌。伊之密工程师黄家华说:“尽管我们在整体的机器结构上很难‘大动干戈’地调整,但在很多细节及程序方面我们都尽力改进,从而适应KAC前期使用日本机台的操作习惯。”

在KAC看来,他们非常看重机器的友好性和便利性,“生产商做一台标准机出来并不难,也许2、3个月就可以了,但这台机器客户要用10年,如果客户体验不好,适应不过来,那就意味着他未来的使用过程会非常难受。伊之密在机器上增设的韩国标准,正是考虑到了这方面。”

常驻工程师服务

服务,是韩国压铸市场很重视的一环。每接触新的厂商,客户领先个问题就是售后服务如何?买了机器后由谁提供服务?

其实,尽管日本机进入韩国市场长达50多年,但日本厂商并不直接跟客户沟通、维护机器,客户一般通过代理和韩国本土的第三方服务公司解决问题。

从2015年开始,伊之密针对韩国市场增设常驻工程师,在当地为客户及时反馈、解决客户问题。如今,KAC的车间人员如遇到机器故障,就能直接电话咨询伊之密的工程师,工程师也能在24小时内到现场处理问题。

Mr Ja-Yong Koo说:“虽然代理公司、第三方服务公司也能维护机器,但他们没有参与设计,会存在一些盲点,而厂商的工程师肯定能100%地掌握机器,这种直接的服务,让我们更放心选择伊之密。”